何故、飲食店・テナントビル・食品工場などで衛生管理に取り組まなければならないのでしょうか?
それは、そこにたくさんの人々が訪れ、たくさんの人々が口にする食品があるからです。
もし、そこに訪れるお客様が不潔な思いをしたらどうでしょう?
「またその場所に来たい」とは思わないはずです。
近年、鳥インフルエンザ・O-157・食中毒など、細菌・ウィルスがらみの話題をニュースなどでも良く聞くようになりました。
その影響で、国民レベルでの衛生に対する意識が高まってきたのです。
ねずみが発生しているお店の店主様へ
ねずみは、ただ見た目で不快だと思っていませんか?
ねずみの害はそれだけではありません。
ねずみは、食中毒・アレルギーの原因にもなるのです。
衛生管理を行う上で、ねずみ駆除/ねずみ退治/ねずみ対策/ねずみ防除は欠かせないものなのです!